В онлайн-голосовании за символы новых банкнот победили Севастополь и Казань

Виды Казани и Севастополя украсят новые банкноты в России. Об этом свидетельствуют итоги голосования, которое проводилось на сайте Твоя-Россия.рф.

Голосование было остановлено 7 октября в 12:00 по московскому времени.

Финальное голосование пройдет с 19:00 до 20:00 по московскому времени в эфире телеканала «Россия 1», после чего регулятор подведет итоги конкурса, говорится в сообщении Банка России.

По итогам голосования на сайте и в ходе дня открытых дверей Центробанка в пятерку лидеров вошли: Севастополь (Херсонес Таврический, памятник затопленным кораблям), Казань (Казанский Кремль, Приволжский федеральный университет), Дальний Восток (космодром Восточный, мост на остров Русский), Сочи (Роза хутор, Олимпийский стадион «Фишт»), Волгоград (скульптура «Родина-мать зовёт!», Мамаев курган).

За Севастополь отдали голоса 428.018 человек, за Казань - 421.748 человек. С небольшим отставанием от лидеров находятся символы Дальнего Востока (415.895 голосов), Сочи (414.218 голосов) и Волгоград (413.644 голоса).

Голоса телезрителей добавятся к показателям, объявленным на сайте Твоя-Россия.рф, после чего будут названы два города-победителя, символы которых украсят новые банкноты. Руководство Банка России определит, какой из двух населенных пунктов будет изображен на банкноте в 200 рублей, а какой на банкноте в 2000 рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»