ОНК Мордовии: Толоконникова переведена в ШИЗО

Отбывающая срок в мордовской ИК-14 участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова переведена в ШИЗО, сообщил «Интерфаксу» председатель республиканской общественной наблюдательной комиссии Геннадий Морозов.

По его словам, перевод Толоконниковой в ШИЗО был сделан в связи с ее заявлением об угрозах со стороны осужденных и администрации колонии. Морозов отметил, что помещение участницы Pussy Riot в ШИЗО является не наказанием, а изолированием заключенной от остальных людей, пребывающих в колонии.

«В данный момент она на работу не выходит, пищу ей приносят. Если она не кушает, то сотрудники колонии ставят об этом отметку. Если она продолжит голодать, то ее ежедневно будут осматривать медики», — пояснил председатель ОНК, добавив, что по факту заявления Толоконниковой в колонии проводится проверка.

О намерении заключенной объявить голодовку стало известно утром 23 сентября из письма, текст которого опубликован на «Ленте.Ру». В своем письме она утверждает, что пребывающие в колонии женщины работают по 16-17 часов в день без выходных, а те, кто выступают против таких условий, подвергаются давлению со стороны начальства и других заключенных. Также Толоконникова пожаловалась в Следственный комитет на угрозу убийством со стороны администрации колонии и попросила возбудить уголовное дело в отношении заместителя начальника ИК-14 Юрия Куприянова. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»