Онищенко запретил ввоз в Россию украинских конфет «Рошен»

Руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко объявил о введении запрета на ввоз в Россию продукции украинского кондитерского гиганта «Рошен», сообщил он сам агентству «Интерфакс».

«К сожалению, наши подозрения оправдались, о чем мы искренне сожалеем», — заявил Онищенко. По его словам, выдвигавшиеся ранее в отношении фирмы обвинения подтвердились, и теперь вся продукция «Рошен» запрещена к импорту. Главный санитарный врач РФ уже дал таможенным службам соответсвующие указания.

Роспотребнадзор обратил внимание на продукцию «Рошен», которая занимает видное место на российском рынке кондитерских изделий, в начале июля. Тогда компания категорически отвергла обвинения в использовании небезопасных для здоровья ингредиентов.

Онищенко рассказал агентству, что специалисты Роспотребнадзора проверили продающиеся в Москве конфеты «Рошен», произведенные на киевской, винницкой, мариупольской и кременчугской фабриках компании. Во многих образцах конфет «Конафетто», «Монблан», «Молочная капля» и «Варьете» обнаружились многочисленные нарушения нормативов.

«В шоколаде молочном "Рошен" обнаружен бензопирен», — добавил санитарный врач. Бензопирен причисляют к веществам первого класса опасности, даже в малой концентрации он токсичен для человека и вызывает злокачественные опухоли. Образуется, в частности, при сгорании углеводородных видов топлива.

Новости по теме

Комментарии

29 июля 2013, 07:38
Предприятия группы Рошен кстати работают и в России. Что будет с ними? Или их продукция годная?
29 июля 2013, 11:43
В России шоколад не делают. Есть в Липецке завод по производству карамелек и все. Онищенко че-то мудрует, опять политические разборки наверное?
29 июля 2013, 12:23
Кеша, пошто ЮжУралКондитер обижаете? А Красный Октябрь? А НШФ? и это малая часть. Так что делают шоколад в России, делают... И периодически его качество даже равно (если не лучше) зарубежных фирм. Что, конечно, не часто, да и знать надо, что покупать.
08 июля 2014, 03:24
только сегодня? То есть до этого мы платили на Украину прибавочную стоимость?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»