Онищенко призвал сократить реализацию крепкого алкоголя и запретить энергетики

Помощник премьер-министра РФ и экс-глава Роспотребназдора Геннадий Онищенко призвал полностью запретить продажу энергетических алкогольных напитков и планомерно сокращать реализацию крепкого алкоголя. Об этом он сообщил в ходе дебатов в рамках предварительного голосования «Единой России» по отбору кандидатов на выборы в Госдуму.

Как отметил Онищенко, введение «сухого закона» в 80-е годы в Советском Союзе сначала дало резкое сокращение смертности, а затем здоровье людей стало стремительно ухудшаться из-за низкокачественного алкоголя. Поэтому, по мнению помощника председателя Кабмина, путь борьбы с «алкоголизацией населения» должен быть постепенным и продуманным.

- Я бы начал с энергетических напитков, которые только 15 лет назад появились и спаивают наших детей. Здесь нужно однозначно запрещать и вытравливать их из нашей торговой сети, несмотря на псевдолиберальные визги о том, что мы нарушаем права человека, — подчеркнул Онищенко.

Кроме того, необходимо убирать с полок и «тяжелый алкоголь», считает экс-глава Роспотребназдора, а общие цены на алкогольную продукцию следует постепенно повышать, передает ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»