Онищенко призвал россиян отдыхать на даче, а не в Египте

Руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко посоветовал россиянам отказаться от поездок в Египет, где произошел военный переворот, и отдыхать на родине, передает «Интерфакс».

«Однозначно, не надо ехать, учитывая политическую обстановку, которая там складывается. Военные взяли власть, сменили конституцию. Поэтому, не Египет», — сказал Онищенко.

По его мнению, само желание отдыхать в странах с жарким климатом, когда в Москве такая же температура, достаточно странно.

«Это то же самое, что прятаться зимой от 30-градусного московского мороза в Антарктиде. Лучше не ехать никуда», — отметил главный санитарный врач страны.

Онищенко предостерег сограждан от дополнительной нагрузки на организм при смене климата и заявил, что все должны отдыхать на родине: дагестанцы — в Дагестане, сибиряки — в Сибири, а москвичи — на даче.  

«При прочих равных условиях лучше быть за городом. Следует помнить о рисках, связанных с клещами, пребыванием на открытом солнце. В жаркую погоду нужна умеренность во всем - и в нагрузке, и в еде», — посоветовал  глава Роспотребнадзора.

Ранее «РП» сообщала, что российские туристы обеспокоены проходящими в Египте массовыми демонстрациями, закончившимися военным переворотом и отставкой президента Мухаммеда Мурси. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»