Онищенко подтвердил опасения Гейтса об угрожающей человечеству эпидемии

Билл Гейтс не открыл ничего нового своим заявлением о том, что одну из самых серьезных угроз для современного человечества представляет инфекционная эпидемия. Такую точку зрения высказал бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

По его мнению, опасения Гейтса реальны, и новая масштабная эпидемия может возникнуть в любой момент, сообщает РИА Новости.

В качестве примера Онищенко привел случай с непреднамеренной отправкой Пентагоном образцов сибирской язвы в частные лаборатории в девяти штатах США и на базу американских ВВС в Южной Корее, о котором стало известно из сообщения на сайте авиабазы.

Ранее бывший глава корпорации Microsoft Билл Гейтс высказал мнение, что одна из самых серьезных угроз для современного человечества — инфекционная эпидемия. Гейтс обратил внимание на то, что эпидемии почти всегда настолько же разрушительны, как и масштабные войны.

Миллиардер провел исследование того, как могла бы распространяться инфекционная эпидемия, похожая на испанку, в современном мире, и пришел к выводу, что она привела бы к катастрофическим последствиям. По прогнозам, вирус убил бы 33 миллиона человек за 250 дней.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»