Онищенко нашел причину протестной активности россиян

Помощник премьер-министра Геннадий Онищенко считает, что причиной протестной активности россиян являются нарушения прав потребителей. Как передает «Интерфакс», такое заявление бывший глава Роспотребнадзора сделал в ходе конференции «Предприниматель и потребитель — шаги навстречу», которая проходит в Москве.

«Если бы законодательство о защите прав потребителей в нашей стране исполнялось — даже то, которое у нас сегодня есть, а оно у нас одно из самых актуализированных в мире, — не было бы вот тех «Болотных площадей», которые мы с вами вместе пережили», — сказал Онищенко.

Он отметил также, что система защиты потребителей должна быть усовершенствована. По мнению Онищенко, следует принять законы о потребительских кредитах и банкротстве физических лиц. Эти законы должны защитить людей от «преступно легкодоступных кредитов» и организаций, которые их предлагают.

Новости по теме

Комментарии

13 ноября 2013, 18:21
Все так, вне всякого сомнения, новая должность идет ГенадьГригоричу явно на пользу, только вот что лично он сам полезного сделал для российского потребителя, помимо того что задрал в разы цены на низкокачественные алкоголь и табак?!
13 ноября 2013, 23:27
Новый оппозиционер,противник власти?Кто этот мощный старик!Отец демократии в РФ?Член тайного общества "Меча и орала"!Киса в молодости или Остап в старости?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»