Онищенко: из-за демографической ямы в 2013 году в России закроют почти 750 школ

Почти 750 школ закроют в этом году в России из-за проблем с демографией, сообщил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, передает «Интерфакс».

По его словам, в этом году планируется закрыть 733 образовательных учреждения, из них в Центральном федеральном округе — 464. «Причину вы понимаете — нет детей», — пояснил Онищенко. Чиновник отметил, что из-за нехватки детей две школы, как правило, объединяют в одну.

Он добавил, что 1 сентября откроются более 44 тысяч школ, в которые пойдут свыше 13 миллионов детей. Из них более 1,5 миллиона человек — дети-первоклассники, подчеркнул глава Роспотребнадзора.

«В Москве их (школы — РП) закрывают по тому, что нет детей. К сожалению. Почему-то мы забыли, для чего мы в этот мир пришли, а пришли мы с одной лишь целью —дать другую жизнь, развить свой род», — подытожил Онищенко.

В селах Нижегородской области начали открываться «Дома учителя» — школы, совмещенные с жильем для семьи педагога. Региональные власти так компенсируют жителям небольших населенных пунктов закрытые школы. 

Новости по теме

Комментарии

14 августа 2013, 12:25
И что же в зданиях упраздненных школ появится - магазины, наверное!? Интересная получается - вся страна в магазинах, при отсутствии производства и все это не смотря на "демографическую проблему", которая возможно оттого и разрастается, что людям в провинции работать негде - кроме магазинов ведь ни чего нет, а потому и детей рожать как-то "не с руки"...?!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»