Онищенко грозит пересмотреть отношение к грузинскому вину из-за качества

Российская санитарная служба не пустит на отечественный рынок 28 видов алкогольной продукции, представленной грузинскими производителями для государственной регистрации, по итогам проверки в течение последней недели, сообщил «Интерфаксу» глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. Как показала экспертиза, эти образцы не соответствовали заявленным требованиям.

«Это заставило нас вновь усомниться в желании грузинской стороны выстраивать долгосрочные стабильные и цивилизованные отношения, содержательной основой которых может быть лишь стабильное качество поставляемой на российский рынок винодельческих изделий», — сказал он.

По словам Онищенко, для регистрации нового алкоголя должны представляться только эталонные образцы продукции, а 28 отрицательных заключений о качестве грузинского вина говорят лишь о том, что производители из этой страны так и не сделали выводов после многолетнего запрета грузинского алкоголя в России. «Это дает нам все основания для возможного пересмотра нашего отношения к намерениям грузинской стороны наладить деловые партнерские отношения», — отметил он.

Онищенко добавил, что с 1 июля из Грузии поступило 1 739 партий алкогольной продукции от 22 производителей, а общий объем поставок превысил 6 млн литров. По его словам, ведомство сформировало пул производителей, которые определят палитру представленного на российском рынке грузинского алкоголя.

На фоне роста числа непригодного для продажи в стране грузинского алкоголя, отметил Онищенко, «совершенно по-другому смотрится ситуация с государством Абхазия». По его словам, качество абхазской продукции на протяжении последних лет не вызывало серьезных претензий по качеству. По данным главы Роспотребнадзора, в текущем году в Россию поступило 715 партий алкоголя из Абхазии, общий объем которых превысил 8,5 млн литров.

В конце мая главный санитарный врач России, говоря о качестве грузинского вина, заявил, что грузины портят виноград, делая из него вино.

Новости по теме

Комментарии

08 октября 2013, 09:34
У господина главного санитарного врача снова начались месячные...
08 октября 2013, 10:34
Уже попробовал. Качество - еще куда не шло, но цена неоправданно завышена! Где обещания что цены на грузинские вина будут на уровне среднероссийских?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»