Онищенко: 90% приморских школьников не надели форму

90% школ Приморского края проигнорировали недавно принятый в России закон «Об образовании», устанавливающий единые требования к школьной форме, сообщил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, поручивший ведомству следить за ходом процесса внедрения одежды для школьников, передает «Интерфакс».

По его словам, в Приморье «еще пока и 10% школьную форму не надели». Для сравнения, в Оренбургской области на нее перешли 80% школ, в Башкирии показатели также «очень высокие».

«Почему мы печемся о школьной одежде: это очень важная здоровьесберегающая компонента в образовательном процессе», — объяснил Онищенко. По его словам, Роспотребнадзор предъявляет к качеству материала определенные требования: должны преобладать натуральные ткани, а не синтетика, есть требования к красителям, крою и так далее.

Как сообщало информационное агентство Prima Media, школьная форма в текущем году стала очень весомой графой расходов для родителей приморских учеников: собрать ребенка в школу стоит более чем 10 тысяч рублей, большую часть этой суммы составляет стоимость формы, отмечает агентство.

Агентство поясняет, что в каждой школе был выбран тип ткани, из которого будет пошита форма, и минимальный набор предметов одежды. Затем школа обращалась к конкретному ателье, а в июле-августе родители с детьми должны были прийти в это ателье и выбрать форму по размеру и по нраву — иногда для этого приходилось простаивать большие очереди.

«Сбылась мечта моя, мечта идиота о школьной форме», — подчеркнул Онищенко.

Новости по теме

Комментарии

04 сентября 2013, 16:43
Кстати Онищенко - КМС по тяжелой атлетике. А так на него посмотреть - никогда бы не подумал)) Наверное, когда у чеченцев в плену сидел, похудел(
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»