ОНФ призвал провести публичные слушания по аренде земли китайскими компаниями

Общероссийский народный фронт призывает провести публичные слушания по проекту передачи российских земель на Дальнем Востоке китайским компаниям в долгосрочную аренду. Об этом сообщили в пресс-службе движения.

Правительство Забайкальского края подписало протокол о намерениях по реализации инвестиционного проекта совместно с китайской инвестиционной компанией. Землю площадью в 115 тысяч гектаров в рамках проекта планируется передать в аренду сроком до 49 лет. Китай за это готов инвестировать в развитие сельского хозяйства края до 24 миллиардов рублей.

- Привлечение инвестиций в глубоко депрессивные регионы дело благородное — особенно в свете всех последних заявлений президента, лидера ОНФ Владимира Путина о необходимости скорейшей реализации проектов импортозамещения. Вместе с тем, в региональном ОНФ придерживаются твердой позиции, что прежде, чем заключить контракт, руководство края должно провести публичные слушания по данному вопросу с привлечением экспертного сообщества, заинтересованных общественных организаций при участии местного населения и администраций муниципальных образований территорий, подпадающих под проект, — приводит ТАСС слова сопредседателя регионального штаба ОНФ в Забайкальском крае Николая Говорина.

Как отмечают представители ОНФ, вызывает вопросы срок аренды — без малого полстолетия. Тогда как для российских арендаторов этот срок составляет не более десяти лет.

Новости по теме
Следующая новость Фестиваль KUBANA пройдет в Риге

Комментарии

22 июня 2015, 12:09
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»