ОНФ настаивает на пересмотре «дорожных карт» по оптимизации медучреждений

Оптимизация сферы медобслуживания в России привела к ухудшению доступности и качества медпомощи. «Дорожные карты», принятые ранее, требуют пересмотра, считают в Общероссийском народном фронте. Об этом заявил на форуме ОНФ в воскресенье директор Фонда «Здоровье», член Центрального штаба фронта Эдуард Гаврилов, передает РИА «Новости».

В преддверии форума эксперты ОНФ посетили более 20 регионов России, где пообщались с врачами и пациентами. Особенно сложной, по словам Гаврилова, является ситуация с медпомощью на селе. Выяснилось, что часть фельдшерско-акушерских пунктов числятся только на бумаге, но самом деле не работают и лицензии на медицинскую деятельность не имеют. А жителям некоторых населенных пунктов в Тверской, Ярославской, Пензенской, Рязанской областях, Забайкальском крае и других регионов приходится преодолевать до 300 километров, чтобы получить медпомощь.

- За 2014 год число ФАПов, работающих в системе ОМС, сократилось на 660 единиц. Те 180 офисов врача общей практики, которые были открыты за год, такого сокращения не перекрыли, — сказал Гаврилов. По его словам, для выравнивания ситуации необходимо пересмотреть показатели оптимизации, установленные в «дорожных картах», обратив особое внимание на обеспеченность населения медицинскими кадрами и медицинской инфраструктурой.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»