Омскому сельскому ДК запретили ставить песни Стаса Михайлова

Прокуратура Колосовского района Омской области запретила местному дому культуры использовать в своем репертуаре песни Стаса Михайлова, Софии Ротару и Елены Ваенги без получения на это прав, сообщает «ОмскИнформ».

Дом культуры незаконно использовал в репертуаре песни популярных российских исполнителей, не получив разрешение Всероссийской организации интеллектуальной собственности, отмечает агентство. Представитель организации Анастасия Горст обратилась в прокуратуру для проведения проверки, которая сочла трансляцию записей нарушением авторских прав.

ДК должен будет либо заплатить авторские отчисления, либо «обойтись на концертах собственными силами: приглашать коллективы местных авторов и талантливых колосовцев», отмечает агентство.

Повторное использование записей без оплаты авторских прав будет считаться административным правонарушением, штраф за которое составляет от 10 тысяч рублей до 20 тысяч рублей для физических и от 30 тысяч рублей до 40 тысяч рублей для юридических лиц. Если Стас Михайлов подаст в суд на нарушителей, штраф может вырасти до 5 млн рублей.

В июне 2012 года местная жительница открыла  в здании нелегальную медицинскую клинику, где оказывала платные услуги от 250 рублей до 4,5 тысячи рублей, отмечает прокуратура.

Новости по теме

Комментарии

22 января 2014, 12:54
Шизофренический бред отечественной правовой системы....
06 февраля 2014, 21:10
Бредовая статья а не закон. Больше двадцати лет использовали плоды интеллектуальной собственности, то есть воровали. А теперь заныли денег нет. Губернатору состряпать выходное пособие в 32 миллиона есть?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»