Омского мэра могут исключить из «Единой России» за отпуск во время ЧП на Иртыше

Политсовет «Единой России» проведет специальное заседание для рассмотрения этичности поступка мэра Омска Вячеслава Двораковского, который не стал прерывать свой отпуск после столкновения баржи и теплохода на Иртыше, в котором погибли шесть человек и пострадали 47, сообщил РИА «Новости» секретарь политсовета регионального отделения партии Александр Артемов.

«Будем ждать возвращения мэра из отпуска и тогда соберем политсовет, где будет дана оценка его действиям», — сказал Артемов. Он отметил, что варианты наказания Двораковского могут быть различными — от выговора до исключения из партии, однако для того, чтобы применить его, нужно выслушать доводы мэра.

Как сообщали LifeNews, во время трагедии Двораковский находился в отеле Imperial в Карловых Варах. По словам самого мэра, операцией по устранению ЧС он руководил по Skype и следил за ней по телефону. «В процессе решений я участвовал постоянно. Все службы работали. Я-то что мог сделать?», — цитирует Двораковского портал.

Столкновение баржи и пассажирского теплохода «Полесье-8» под Омском произошло 17 августа. Ранее сообщалось, что причиной катастрофы могло стать нарушение правил судоходства экипажем одного из судов либо техническая неисправность. МВД утверждало, что водитель теплохода был пьян, позже он был арестован. Мэрия Омска обещала оплатить похороны жертв столкновения.

В ходе «прямой линии» с населением президент Владимир Путин назвал мэра Двораковского «поросенком», поскольку тот отказался принять местную жительницу. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»