Омское строительное предприятие «Мостовик» подозревают в неуплате более 1 млрд рублей налогов

Руководителей омского научно-производственного объединения «Мостовик», являющегося одним из крупнейших проектных и строительных предприятий России, подозревают в неуплате налогов на сумму более миллиарда рублей, сообщает Следственный комитет, передает РАПСИ.

«По предварительным данным, в ходе выездной проверки установлена неуплата в бюджет налогов в общей сумме более миллиарда рублей. Обстоятельства неуплаты НПО «Мостовик» налогов устанавливаются», — говорится в сообщении ведомства.

Следователи проводят проверку. В случае решения о возбуждении уголовного дела по статье об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере руководству «Мостовика» будет грозить лишение свободы на срок до шести лет.

НПО «Мостовик» существует на российском рынке более 20 лет. Предприятие насчитывает свыше 800 объектов в России и за ее пределами, численность сотрудников составляет около 21 тысячи человек.

4 апреля «Мостовик» объявил о своем банкротстве. Предприятие объяснило это сложным финансовым положением, которое вызвало участие в крупных проектах, принесших убытки, а также неплатежами со стороны некоторых заказчиков. Среди проектов называлось инвестирование в строительство 4-звездочной гостиницы на 700 номеров в Сочи. Из-за сложившегося финансового положения предприятие нарушило несколько кредитных договоров.

22 мая арбитражный суд Краснодарского края отказался удовлетворить иск сочинского казенного учреждения «Управление капитального строительства» (УКС) к «Мостовику» на 1,728 млрд рублей. Иск был подан в декабре 2013 года за срыв сроков строительства олимпийских объектов.

В начале июля в Арбитражном суде Омской области агентству РИА «Новости» сообщили, что задолженность НПО «Мостовик» сейчас составляет около 36,6 миллиарда рублей. Ранее арбитраж по заявлению компании ввел в ней на четыре месяца первую стадию процедуры банкротства — наблюдение. По истечении этого срока будет принято решение либо о финансовом оздоровлении организации, либо о продолжении банкротства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»