Строившее олимпийские объекты омское предприятие «Мостовик» объявило о банкротстве

Крупное строительно-проектное предприятие Омска «Мостовик», которое участвовало в строительстве олимпийских объектов в Сочи, объявило о своем банкротстве, говорится на сайте компании.

Банкротство «Мостовик» объяснил сложным финансовым положением, которое вызвало участие в крупных проектах, принесших убытки, а также неплатежами со стороны некоторых заказчиков. Среди проектов называется инвестирование в строительство 4-звездочной гостиницы на 700 номеров в Сочи. Из-за сложившегося финансового положения предприятие нарушило несколько кредитных договоров.

После вмешательства банков-кредиторов, среди которых «Альфа-банк», «Сбербанк» и «Газпромбанк», счета «Мостовика» оказались заблокированы, наложен арест на движимое и недвижимое имущество.

Ранее «Сбербанк» подал в Кировский районный суд Омска иск о взыскании с «Мостовика» задолженности в размере 18,9 млрд рублей, а «Газпром банк» в аналогичном иске потребовал от предприятия 3,4 млрд рублей.

Руководство предприятия отмечает, что процедура ликвидации – это шаг защиты от «недружественного банкротства», которое грозило «Мостовику».

На предприятии полагают, что инициированная процедура позволит возобновить хозяйственную деятельность и выплатить зарплату сотрудникам, защитить интересы кредиторов и выполнить обязательства по текущим контрактам.

Руководство «Мостовика» стремится не доводить заявление до решения суда и перейти к процедуре оздоровления с участием банков-кредиторов.

«Мостовик» участвовал в строительстве объектов при подготовке к саммиту АТЭС в 2012 году во Владивостоке, строительстве вантового моста на острове Русский, Ледового стадиона и санно-бобслейной трассы в Сочи.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»