Омский полицейский пойдет под суд за расстрел не уступившего место на качелях пенсионера

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении эксперта-кинолога УМВД по Омской области, обвиняемого в расстреле пенсионера, внучка которого не уступила место на детских качелях малолетнему сыну полицейского, сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

Как установили следователи, вечером 29 мая полицейский приехал во двор одного из омских домов по просьбе супруги, которая пожаловалась на то, что 63-летний незнакомый им пенсионер отказывается прогонять свою внучку с качелей и уступать место сыну кинолога.

Прибывший на место кинолог достал травматический пистолет и расстрелял мужчину, после чего уехал. Пенсионер получил ранения носа и брюшной полости, квалифицированные судмедэкспертизой как тяжкий вред здоровью.

Полицейского удалось задержать на следующий день. В ходе следствия обвиняемый вину не признал — по его словам, он действовал в пределах необходимой обороны. Однако собранные следователями доказательства опровергли его доводы, в связи с чем уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Омска для рассмотрения по существу.

Дело в отношении полицейского возбуждено по части 1 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Наказание по этой статье предусматривает до восьми лет лишения свободы.

Как сообщало агентство «ОмскИнформ», 30-летний полицейский Денис Нигей трижды выстрелил в лицо пенсионеру, который отказался уступать место, занятое его шестилетней внучкой. Агентство отмечало, что во время происшествия на детской площадке находились не только внучка пенсионера и сын полицейского, но и другие дети. 

Новости по теме

Комментарии

29 октября 2013, 14:59
Вот же дегенерат. Как такие твари еще в органы правопорядка попадают, если им изначально место в сумасшедшем доме?
29 октября 2013, 16:50
Это еще что за подгон такой жуткий??? Он чё - на героине сидел или как это вообще можно объяснить, что за твари у нас в полиции??? И это все на глазах у детей!!!!!!!!!!!
28 ноября 2013, 17:20
Boom HeadShot! Fatality! Полицай явно переиграл в Call of Duty или Counter Strike...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»