Омский подполковник полиции задержан при продаже героина

Сотрудники ФСБ задержали начальника отделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УУР полиции УМВД России по Омской области при продаже героина, сообщается на сайте областного управления Следственного комитета.

Как сообщает ведомство, сотрудники ФСБ задержали полицейского днем 2 октября у одного из омских торговых центров. При задержании у него были изъяты приготовленный к продаже героин в значительном размере и полученные за него деньги.

После задержания следователи совместно с сотрудниками ФСБ в течение нескольких дней проверяли информацию о наличии у задержанного полицейского других запрещенных веществ, в результате наркотики были изъяты на его рабочем месте и в его квартире.

Дело в отношении подполковника полиции возбуждено по части 3 статьи 30, пункту «б» части 3 статьи 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере), наказание за которую предусматривает от восьми до 15 лет лишения свободы. По ходатайству следствия суд заключил подозреваемого под стражу.

В конце сентября суд приговорил экс-полицейского из Краснодара Павла Степукова к восьми годам колонии строгого режима за продажу чуть более половины грамма амфетамина, который, по версии следствия, он нашел в лежавшей на улице пачке сигарет. 

Новости по теме

Комментарии

07 октября 2013, 18:22
Начальники колоний садятся в тюрьму, офицеры полиции банчат наркотой! Что происходит вообще, вашужмать!?!?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»