Омский офис Промсвязьбанка стал фигурантом дела о крупном мошенничестве

Следователи расследуют уголовное дело по факту мошенничества, фигурантом которого является омский операционный офис Промсвязьбанка, сообщил «Интерфаксу» старший следователь третьего следственного отдела по расследованию особо важных дел управления Следственного комитета по Омской области Павел Борисов.

По словам собеседника агентства, дело возбуждено по статье 159 части 4 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение) в отношении неустановленных лиц.

Он отметил, что сейчас идет проверка по заявлениям четырех вкладчиков банка, которые проходят по делу потерпевшими. По их словам, банк нанес им ущерб в 55 млн рублей. «Говорить о каких-то результатах пока рано», — добавил Борисов.

По его словам, в рамках этого же дела расследуется заявление главы службы экономической безопасности омского операционного офиса Промсвязьбанка Сергея Улогова, обратившегося 18 ноября прошлого года с требованием возбудить дело в отношении потерпевших и еще нескольких вкладчиков банка.

По мнению представителя банка, сами вкладчики, ранее размещавшие вклады в банке, с бывшими работниками омского операционного офиса планируют вывести деньги, «используя мошеннические методы», отметил следователь.

Согласно данным омского областного суда, 13 декабря 2013 года Центральный районный суд города Омска удовлетворил иски вкладчика Игоря Проскурина и омского общества защиты прав потребителей в сфере банковских услуг, автострахования и недвижимости «Правовое решение» к Промсвязьбанку, отмечает агентство. Агентство отмечает, что в пользу Проскурина было взыскано 12,6 млн рублей в счет возврата вклада, 0,9 млн рублей процентов по вкладу за период с 24 июля 2012 года по 22 ноября прошлого года и 2 млн рублей штрафа.

Суд взыскал также еще 2 млн рублей штрафа в пользу «Правового решения», подавшего иск в суд в интересах Проскурина.

Промсвязьбанк по итогам трех кварталов 2013 года занимает 10-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100», отмечает агентство.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»