ОМОН задержал соратников Тесака на съезде неонацистского движения «Реструкт» в Москве

Сотрудники полиции при участии ОМОНа задержали участников проходившего в концертном зале «Измайлово» съезда неонацистского движения «Реструкт», одним из лидеров которого является Максим Марцинкевич по прозвищу Тесак, сообщает «Новая газета».

Прибывшие сотрудники полиции заставили всех присутствовавших на мероприятии лечь на пол, подчеркивает издание. По данным «Новой газеты», задержанные являются подозреваемыми в рамках нескольких уголовных дел.

Оставшихся участников съезда выпускают из концертного зала группами по десять человек.

О предстоящем съезде неонацистского движения его сторонники сообщили на страничке в социальной сети «Вконтакте». Он заявлен как «1-й Международный съезд ОД “Реструкт”», а среди его целей назывались «подведение итогов деятельности движения за два года существования» и «налаживание межрегиональных связей».

Ранее в Москве арестовали трех студентов по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего). Следствие полагает, что задержанные участвовали в избиении приезжего из Азербайджана 37-летнего Заура Алышева, который позже скончался в больнице. Все трое были участниками движения «Реструкт».

Марцинкевич находится под страже по подозрению в совершении преступления по части 2 статьи 282 УК (возбуждении ненависти либо вражды, унижении человеческого достоинства) в связи с опубликованным им в интернете видеороликом. Кунцевский суд Москвы 24 июня ограничил сроки ознакомления с материалами уголовного дела.

Новости по теме

Комментарии

28 июня 2014, 19:11
вышак надо вводить - за такую игру
28 июня 2014, 19:30
Садить за это надо, и на долго, к отморозкам.....там из них дурь выбивать....
28 июня 2014, 21:25
САЖАТЬ ВСЕРЬЁЗ И НАДОЛГО
29 июня 2014, 00:23
как жаль что у нас нет смертной казни, эту заразу надо лечить радикально, что бы дальше не разрослась. Им что родители не говорили ничего о фашизме. Если бы не дай бог мой сын такое учудил, при первом намеке или подозрения на фашистские наклонности высекла бы так чтоб неделю стоя спал. дурь надо выбивать.
29 июня 2014, 16:43
Полностью согласна в вами! На 99 % виновата семья! Если я своего сына воспитывала на примере деда, сложившего свою голову под Ленинградом в 27 лет, то и вырос из него патриот, занимающийся военной реконструкцией, консультант фильма " 28 панфиловцев", молодой мужчина, любящий военные песни и почитающий ветеранов Великой Отечественной Войны.
29 июня 2014, 16:46
Полностью с вами согласна! Если в нашей семье мы воспитывали сына на примере деда, сложившего свою голову под Ленинградом в 27 лет, то и вырос из него патриот, военный реконструктор, консультант фильма "28 панфиловцев", любитель военных песен , да просто нормальный молодой мужчина, а не фашист !
29 июня 2014, 22:12
Что за ерунда? Никакой Марцинкевич не нацист, он боролся с наркоторговцами и педофилами! И ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЛ))) Тесак! русские патриоты с тобой!!!!!!!
29 июня 2014, 22:17
Сомневаюсь, что сайт этот действительно русский...
30 июня 2014, 10:09
Маразм полный, согласен с тем что методы борьбы с распространителями наркотиков применялись ребятами отнюдь не самые гуманные, но по сути то все понимают что приезжие из ближнего зарубежья граждане, продающие наркоту местному населению , заслуживают наказания, что ребята и делали в меру своих возможностей. А где в это время были доблестные представители правоохранительных органов? Почему не пресекали их деятельность?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»