ОМОН заблокировал кондитерскую фабрику «Рошен» в Липецке

Сотрудники ОМОН заблокировали кондитерскую фабрику «Рошен» в Липецке, входящую в группу компаний украинского миллиардера Петра Порошенко, сообщает местный портал Gorod48.

По словам начальника юридического отдела предприятия Елены Алмияровой, силовики не предъявили никаких документов, отказались объяснять причину своих действий, но отметили, что «проводят силовое прикрытие оперативных мероприятий». Алмиярова добавила, что сейчас они «готовятся изымать документы и какое-то оборудование».

«Мы понимаем ситуацию предельно просто: прошел захват всех производственных помещений», — подчеркнула Алмиярова. Она рассказала, что представители фабрики уже обратились за разъяснениями в администрацию президента, Генпрокуратуру и МВД, но пока не получили ответов.

На фабрике трудятся около трех тысяч человек. Как отметила Алмиярова, «Рошен» — один из крупнейших налогоплательщиков Липецкой области, в прошлом году предприятие перечислило в бюджеты разных уровней 15 млрд рублей.

Аналогичные мероприятия проходят и на другой фабрике в Липецкой области, расположенной в Сецово. По данным пресс-секретаря «Рошен» на Украине Ирины Петренко, заводы блокировали сотрудники столичного управления МВД. «Никаких официальных бумаг и уведомлений о каких-либо проверках нам не приходило. Также нам не сообщили причину, по которой арестовали счета и сейчас блокировали заводы. Пока нам удалось только выяснить, что на территории наших заводов работают сотрудники ГУ МВД города Москвы», — рассказала Петренко порталу «МОЕ! Липецк». Она добавила, что строительство третьего завода на территории региона заморозили из-за ареста счетов компании в российских банках. 

В начале марта у здания фабрики прошел пикет, на котором активист держал в руках плакат «Не дадим конфетам Порошенко стать бандеровскими пулями». Ранее Порошенко выказывал солидарность «Евромайдану» и новым украинским властям.
 

Новости по теме

Комментарии

19 марта 2014, 21:48
Все будет хорошо ! Люди останутся с работой и бюджет не пострадает ! Только у фабрики будет другой владелец !
19 марта 2014, 22:54
Просто мысли, может ошибаюсь. Почему спецслужбы более ста лет изучают психотропные препараты, что изменилось с открытием генных технологий, как можно высокоточно сделать жителей одной улицы агрессивными, а другой деморализованными, продавая продукты через разные супермаркеты, какое отношение это имеет к цветным революциям. Почему запретили американскую свинину, но после побега С., переключились на рошен?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»