ОМОН к брянской колонии вызвали из опасений бунта родственников заключенных

Сотрудников ОМОН привезли утром в Клинцовескую колонию №6 управления ФСИН, где ранее почти 30 арестантов порезали вены, чтобы не допустить бунта родственников пострадавших осужденных, сообщила «Русской Планете» представитель общественной организации Gulagu.net Виктория Крючкова.

Она уточнила, что эту информацию ей передал член брянской ОКН Александр Богомаз и родственники осужденных. «Я связывалась и прокуратурой, где уточнили, что ОМОН на территорию зоны не ввели, но выставили оцепление вокруг колонии. Дескать, в УФСИН боятся нападения родственников осужденных», — пояснила Крючкова.

«Прокуратура подтверждает, что ОМОН поехал из-за опасения бунта родственников заключенных. Родственники на самом деле очень обеспокоены, они собираются у стен учреждения. Они боятся угроз "активистов"», — объяснила собеседница «Русской планеты».

Представитель общественной организации уточнила, что пока нет информации, сколько бойцов ОМОНа находится в оцеплении. «Руководство УФСИН не выходит на связь. Администрация колонии не дает комментариев», — добавила она. По ее словам, члены ОНК пока не смогли попасть в колонию, поскольку учреждение находится в 200 километрах от Брянска. «Чисто физически туда добраться очень сложно. Сейчас они ищут транспорт», — отметила Крючкова.

Ранее источник «Интерфакса» в правоохранительных органах сообщил, что около 100 осужденных забаррикадировались в помещениях и потребовали встречи с руководством управления ФСИН по Брянской области и представителями прокуратуры. По словам собеседника агентства, из Брянска в Клинцы выехало несколько автобусов с ОМОНом.

25 марта источник агентства сообщил, что 29 заключенных колонии вскрыли себе вены. По информации местного управления ФСИН, раны нанесли себе 23 заключенных, а инцидент «произошел из-за неприязненных отношений двух осужденных из разных отрядов». Представитель брянской ОНК Богомаз позже в беседе с «Русской планете» подтвердил, что на самом деле пострадавших было все же 29.

Он рассказал, что не смог встретиться с восьмерыми из вскрывших себе вены осужденных. Богомаз объяснил, что сотрудникам организации не предоставили списки поступивших за последние двое суток в больницу колонии и не показали самих заключенных.

Позже региональная прокуратура направила следователям материал «по факту членовредительства осужденных в порядке статей 144 - 145 Уголовно-процессуального кодекса РФ», проведя проверку, сообщается на сайте ведомства. Прокуроры выявили нарушения в действиях сотрудников учреждения, после чего ведомство отправило представление на имя руководителя управления ФСИН по Брянской области с требованием устранить эти нарушения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»