Омбудсмен Титов призвал ужесточить наказание для «бизнесменов-мошенников»

Срок наказания для бизнесменов, которые работают с бюджетом и не выполняют своих обязательств, должен быть увеличен до 10 лет лишения свободы. С таким предложением выступил уполномоченный при президенте РФ по правам предпринимателей Борис Титов на сегодняшней встрече с главой государства Владимиром Путиным.

- Есть еще достаточно большое количество нарушений, особенно таких очень социально острых тем, как, например, работа с бюджетом некоторых предпринимателей, которые не выполняют свои обязательства, или, допустим, которые совершают мошеннические действия при банкротстве кредитных организаций, что влияет на очень большое количество людей, на вкладчиков банка. Выделить эти два нарушения в отдельные статьи в рамках 159-й и установить более высокие сроки наказания по этим статьям — до 10 лет, — цитирует Титова РИА Новости.

При этом, пояснил омбудсмен, для тех предпринимателей, которые нарушают закон в рамках хозяйственной деятельности между собой, срок наказаний за мошенничество можно оставить на уровне шести лет.

- А тем, которые работают с бюджетом или в рамках банкротств кредитных организаций, тут повысить наказание для того, чтобы решить основную задачу, чтобы хозяйственные споры решались в более простом, в более легком либеральном виде, — предложил Титов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»