Омбудсмен Москалькова пообещала добиться упрощения доступа россиян к правосудию

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова попросит у Конституционного суда отменить ряд норм в процессуальном законодательстве для упрощения доступа граждан к правосудию. Об этом она рассказала на пресс-конференции в Крыму.

Москалькова отметила, что россияне часто сталкиваются с проблемами доступа к правосудию. В качестве примера она привела историю россиянина, который в течение двух лет не может добиться возбуждения уголовного дела из-за отказа.

«Таких проблем много. В прошлом году было получено 64 тысячи по стране заявлений и порядка 20 процентов путем вмешательства получили положительные разрешения. Это большой процент. Я подписала иск в Конституционный суд, который должен отметить ряд норм кодекса административного судопроизводства, с тем чтобы защитить права граждан», — цитирует Москалькову РИА «Новости».

Татьяна Москалькова была назначена уполномоченным по правам человека в РФ 22 апреля. Она сменила на этом посту Эллу Памфилову, которая возглавила Центризбирком. Ранее Москалькова заседала в Госдуме от фракции «Справедливой России».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»