Омбудсмен Чечни уверен в заказе нападения на журналистов в Ингушетии

Уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике Нурди Нухаджиев уверен, что нападение на группу журналистов и правозащитников из «Комитета против пыток» имеет заказной характер. Об этом сообщает ТАСС.

- Факт нападения вопиющий и требует тщательного расследования. Что же до сути происшествия, то нужно задаться вопросом — кому это выгодно? Мое мнение, что все это смахивает на спланированную акцию с политическим подтекстом, — сказал Нухаджиев.

По словам омбудсмена, выбор места нападения на границе Чечни и Ингушетии не был случайным.

«За всем этим стоит кто-то третий, который, в отличие от самих участников "заезда", ставил цель в очередной раз посеять семя раздора, подозрений и недоверия между нашими народами», — пояснил он.

Ранее МИД РФ выступил с осуждением нападения на правозащитников и журналистов, выразив надежду, что виновные будут найдены и понесут заслуженное наказание.

Накануне на границе двух республик неизвестные на трех автомобилях напали на журналистов и правозащитников из Сводной мобильной группы. Людей вытащили из машин и избили, после чего подожгли их автомобили.

Известно, что в микроавтобусе, на который напали неизвестные, находились и иностранные граждане — журналист «Радио Швеции» Перссон Лефгрен Лена Мария и не имевший аккредитации при МИД РФ корреспондент норвежской газеты «Новое время» Виндстад Ойстейн.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»