Олланда освистали на чествовании погибших в годы первой мировой войны в Париже

Посетители торжественного мероприятия памяти погибших в Первой мировой войне в Париже освистали президента Франции Франсуа Олланда, передает AFP.

Как сообщает агентство, когда президент подъзжал к Елисейским полям, где должно было проводиться мероприятие, собравшиеся люди начали кричать «Олланда в отставку!» и «Социалистическая диктатура». «Ты не имеешь права быть причастным к 11 ноября. Ты позор для Франции», — кричал один из зрителей на церемонии дня памяти.

AFP отмечает, что после этого между противниками Олланда и силами безопасности вспыхнула драка, в ходе которой полицейские задержали 73 человек. Большинство из них были приверженцами крайне правых движения, в том числе «Французской весны», выступающей против узаконивания гей-браков во Франции.

Однако несмотря на инцидент Олланд продолжил свое шествие по проспекту и возложил цветочный венок перед могилой неизвестного солдата в память военнослужащих, погибших во время войны.

Согласно результатам социологического исследования BVA, Олланд стал самым непопулярным президентом Франции за всю историю страны. Сейчас рейтинг одобрения его деятельности составляет лишь 26%, хотя за всю историю исследований популярность президента никогда не падала ниже 30%. Деятельность Олланда не одобряют 97% сторонников правых партий. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»