Олланда хотят досрочно лишить должности президента за разглашение гостайны

Спикер Национальной ассамблеи Франции Клод Бартолоне направил в Елисейский дворец проект резолюции об импичменте действующему президенту страны Франсуа Олланду.

Авторы документа – представители оппозиционной партии «Республиканцы» – обвиняют главу Пятой республики в разглашении государственной тайны в книге откровений «Президент не должен был этого говорить».

В ней, в частности, Олланд рассказал, что лично отдавал указания спецслужбам, чтобы те ликвидировали джихадистов за рубежом, - сообщает РИА «Новости» со ссылкой на FP.

- Как можно представить, что президент Республики доверяет журналистам данные о целях французских бомбардировок в Сирии, и что секретные документы передаются журналистам, а затем публикуются в их издании? — заявил во время дебатов в Национальном собрании депутат от «Республиканцев» Пьер Лелуш.

Вместе с тем французское законодательство предполагает смещение президента с должности только «в случае пренебрежения своим долгом, которое явным образом противоречит исполнению предписанных обязанностей».

Резолюцию об импичменте подписали пока только 79 депутатов, но «Республиканцы» надеются, что их инициативу поддержат и другие партии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»