Олланд заверил в отсутствии направленности сил ПРО НАТО против РФ

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что система противоракетной обороны НАТО не направлена против России. Об этом он сказал на встрече с генеральным секретарем альянса Йенсом Столтенбергом.

- Система противоракетной обороны НАТО не направлена против России, она не несет угрозы для российских сил сдерживания и направлена только на то, чтобы обеспечить защиту альянса от потенциальных угроз, — цитирует Олланда РИА «Новости».

Он отметил, что накануне саммита НАТО это «совершенно необходимо напомнить». По его словам, это позволит избежать непонимания России в этом вопросе.

Ранее США обнародовали планы создать надежный щит противоракетной обороны в Европе. По мнению НАТО, это надежно защитит страны-участники альянса от баллистических ракет. Россия осудила стремление Штатов. Представители Вашингтона не раз отмечали, что система ПРО в Европе не направлена против Москвы и ее стратегического потенциала. В НАТО также считают, что контакты в сфере противоракетной обороны пойдут на пользу и США, и НАТО, и России.

В Москве подчеркивают, что для РФ важно зафиксировать заявления НАТО на бумаге. Альянс просит Россию поверить ему на слово.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»