Олланд выступил за деэскалацию в отношениях между Россией и Турцией

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что официальный Париж выступает за деэскалацию в отношениях между Москвой и Анкарой после инцидента со сбитым российским бомбардировщиком Су-24. Об этом, как сообщает ТАСС, глава государства объявил, принимая в Елисейском дворце канцлера Германии Ангелу Меркель.

- То, что произошло — очень серьезный инцидент. Мы выступаем за деэскалацию. Необходимо сделать все возможное, чтобы как можно скорее восстановить диалог между Россией и Турцией, — призвал Олланд.

Он также добавил, что 26 ноября прибудет в Москву, где встретится с президентом РФ Владимиром Путиным. «Я намерен сказать, что мы все должны бороться именно с «Исламским государством», — добавил французский лидер.

Фронтовой бомбардировщик Су-24 из состава российской авиагруппы в Сирии был атакован утром 24 ноября парой турецких истребителей F-16 и сбит ракетой класса «воздух-воздух». Машина упала на севере Сирии, около границы с Турцией. Один пилот был убит огнем с земли после катапультирования. Кроме того, в результате обстрела вертолета погиб один морской пехотинец из состава группы, направленной для проведения поисково-спасательной операции. Второго летчика эвакуировали сирийские военные.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»