Олланд сообщил о намерении Франции наносить авиаудары по боевикам в Ираке

Франция в ближайшее время примет участие в боевой операции по атаке боевиков «Исламского государства» с воздуха в Ираке, сообщил президент страны Франсуа Олланд, передает AP.

На заседании с участием советников по обороне и безопасности французский лидер объявил о готовности поддержать иракские вооруженные силы в ответ на их просьбы о помощи.

Олланд добавил, что они не будут выходить за рамки воздушных операций и не планируют проводить наступление на земле, а также будут участвовать в операции только на территории Ирака.

Президент Франции пообещал информировать парламент, как примет решение о первых авиаударах. По его словам, это произойдет «скоро».

На встрече в Саудовской Аравии с участием США и арабских стран стороны договорились о «многостороннем содействии» для борьбы с «Исламским государством». До этого на саммите НАТО в Уэльсе американский госсекретарь Джон Керри объявил о создании коалиции против исламистов в Ираке.

Авиация США начала первые наступательные удары по позициям боевиков 16 сентября после соответствующего решения, принятого президентом Бараком Обамой. Накануне пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест сообщил, что не исключает возможной отправки военных советников для подготовки иракских вооруженных сил.

Новости по теме

Комментарии

18 сентября 2014, 22:14
Раз учились воевать европейцы и американцы, боятся людей губить , зато ракетами зафигачат тысячи мирных жителей, так кто их считать будет этих арабов((
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»