Олланд предрек долгую борьбу с терроризмом

Президент Франции Франсуа Олланд заявил в пятницу, что борьба с терроризмом будет долгой, поскольку боевики продолжат наносить удары на всех континентах. Об этом глава государства сказал после теракта в Ницце, который унес жизни уже 84 человек.

- Это новая атака после нескольких других на протяжении последних пяти лет. Это будет долгая борьба, потому что наш враг продолжит наносить удары по всем народам, всем странам, которые разделяют ценности свободы, — цитирует Олланда РИА «Новости».

По словам президента, Франция способна успешно пройти все испытания, поскольку это страна, которая может «проявить единство перед лицом угрозы, и весь мир об этом знает».

В четверг после салюта в честь Дня взятия Бастилии в Ницце грузовик въехал в толпу. По словам очевидцев, водитель намеренно давил находящихся на набережной людей, затем началась стрельба.

В результате трагедии погибли 84 человека, в том числе один гражданин РФ, состояние 18 пострадавших оценивается как критическое. Власти Франции объявили трехдневный общенациональный траур.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»