Олланд потребовал от ФРГ предоставить данные о слежке за главой МИД Франции

Президент Франции Франсуа Олланд попросил ФРГ предоставить Парижу всю информацию, полученную немецкими спецслужбами в ходе слежки за министром иностранных дел Лораном Фабиусом, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на AFP.

Как сообщалось ранее, Федеральная разведывательная служба Германии (BND) следила за немецким дипломатом Ханс-Йоргом Хабером и союзниками ФРГ, в том числе главой МИД Франции Фабиусом.

- Мы просим, чтобы нам была предоставлена вся информация. Подобные практики не должны продолжаться между союзниками, — заявил президент на Мальте на полях саммита по вопросам миграции.

В минувшую среду в бундестаге трое депутатов от фракций Христианско-демократического союза, Социал-демократической партии и партии «Зеленых» должны были представить в парламентском контролирующем органе (PKGr) доклад о работе BND в Европе и США. Ранее депутатам были переданы 900 страниц данных о том, за какими целями немецкая разведка вела слежку в этих регионах. Как сообщила в среду немецкая радиостанция RBB, речь идет, в частности, о шпионаже за немецкими же дипломатами и главой МИД Франции Лораном Фабиусом.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»