Олланд: поставка второго «Мистраля» будет зависеть от поведения российских властей

Первый десантный корабль «Мистраль», собранный во Франции по российскому заказу, будет передан военно-морским силам России в октябре, однако судьба второго корабля будет зависеть от поведения российских властей в рамках украинского кризиса, заявил французский президент Франсуа Олланд во время ужина с президентским журналистским пулом. Об этом сообщает Reuters.

По словам Олланда, сейчас первый вертолетоносец практически собран и готов к передаче российским военным в октябре этого года. Он подчеркнул, что пока не установлен такой уровень санкций, который помешал бы Франции передать корабль.

В то же время, отвечая на вопрос о дальнейших поставках военных кораблей, Олланд был не так уверен: «Это будет зависеть от поведения России».

Франция сейчас подвергается серьезному давлению со стороны своих союзников США и Великобритании, которые считают, что передача «Мистраля» российскому ВМФ на фоне украинского конфликта и авиакатастрофы малайзийского «Боинга» под Донецком не должна произойти.

Договор о поставке «Мистралей» был заключен с Францией в 2011 году. В рамках соглашения о строительстве на французской верфи двух десантных кораблей для военно-морских сил России французы уже спустили на воду один корабль, который планируется передать ВМФ в октябре. Источники «Русской планеты» в Минобороны в октябре прошлого года утверждали, что судьба потенциального заказа на еще два судна зависит от внешнеполитической обстановки.

Новости по теме

Комментарии

22 июля 2014, 07:18
А нужен ли России второй "Мистраль", этот плавучий "сарай"? Высчитать с Сердюкова его стоимость, если французы заморозят возврат оплаты за него, и дело с концом... Понадобится что-то подобное - дешевле и лучше самим построить...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»