Олланд организует встречу глав МИД европейских стран по ситуации на Украине

Президент Франции Франсуа Олланд организует встречу глав МИД России, Франции, Германии и Великобритании для обсуждения ситуации на Украине, передает Reuters.

Между тем на сайте ОБСЕ сообщается, что 18 стран-участников организации решили отправить на Украину 35 безоружных военнослужащих по итогам совместного заседания Постоянного совета и форума по сотрудничеству в области безопасности в Вене, которое прошло накануне.

Как говорится в пресс-релизе организации, визит пройдет в соответствии с Венским соглашением от 2011 года, которое предусматривает, что ОБСЕ может отправлять своих наблюдателей, чтобы развеять опасения, связанные с необычной военной деятельностью. Украина запросила отправить военных представителей для обследования в период с 5 по 12 марта. Старт миссии начнется в Одессе. Как отмечается в пресс-релизе, это первый случай отправки военных наблюдателей в европейскую страну. 

Ранее председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу сообщил о готовности предоставить Украине помощь в размере €11 млрд в ближайшие два года. Он отметил, что международное сообщество должно «мобилизоваться для стабилизации экономической и финансовой ситуации на Украине». По словам председателя Еврокомиссии, эти деньги должны пойти на поддержание работы нового правительства и на реформы. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»