Олланд объявил войну ИГ и призвал к созданию единой коалиции

Президент Франции Франсуа Олланд в понедельник в своем первом выступлении перед парламентом призвал уничтожить террористическую группировку «Исламское государство» (ИГ), создав единую международную коалицию.

Выступая в Версале на выездном заседании обеих палат французского парламента, он также высказался за внесение изменений в конституцию Франции с целью повышения эффективности борьбы с терроризмом.

По словам Олланда, задача уничтожения ИГ касается всего мирового сообщества. Он привал Совет Безопасности ООН собраться в кратчайшие сроки для принятия резолюции, подтверждающей общее стремление бороться с терроризмом.

Олланд напомнил, что ВВС Франции накануне нанесли удары по главному центру ИГ в Сирии — городу Эр-Ракка — и пообещал увеличить интенсивность атак в будущем. Однако чтобы победить ИГ, нужно объединить под одними знаменами всех, кто готов сражаться с террористами, нужна крупная и единая международная коалиция, подчеркнул Олланд.

Он сообщил, что в ближайшие дни проведет встречи с президентами США и России Бараком Обамой и Владимиром Путиным для обсуждения совместных мер по борьбе с терроризмом, отмечает РИА «Новости».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»