Олланд, Меркель и Рахой прибыли на место катастрофы А320

Канцлер ФРГ Ангела Меркель вместе с президентом Франции Франсуа Олланда прибыли в район крушения пассажирского авиалайнера А320.

Они прилетели на вертолёте, который перед тем, как приземлиться сделал облёт места катастрофы. Позднее к ним присоединился премьер-министр Испании Мариано Рахой, сообщает ТАСС.

Лидеры возложат цветы в память о погибших людях, а также на месте ознакомятся с ходом поисковых работ и начатого расследования. Возможно, они посетят центр для приема родственников пассажиров, находившихся на борту А320, оборудованного французскими властями в двух километрах от Сен-лез-Альп.

Ранее префектура департамента Верхние Альпы сообщила, что для приема людей отведено порядка 900 мест. На месте уже находятся представители Красного Креста, а также психологи и переводчики.

Тем временем, французские эксперты уже приступили к расшифровке данных с найденного на месте крушения А320 «чёрного ящика», содержащего переговоров пилотов. Несмотря на то, что бортовой самописец получил повреждения в результате крушения самолета, представители французских властей выразили уверенность, что информацию можно извлечь.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»