Олланд и Меркель оценят последствия греческого референдума

Последствия референдума в Греции оценят 6 июля в Париже президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель.

По словам представителей администрации французского президента, парижская встреча проводится по линии «постоянного сотрудничества между Францией и Германией в целях содействия поиску долговременного решения в Греции». Официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт также сообщил о готовящейся встрече.

- Во время переговоров с французским президентом, которые начнутся в 18:30, и позднее, за рабочим ужином, будет дана совместная оценка ситуации в Греции после референдума, — отметил он. Лидеры обеих стран также обсудят вопросы германо-французского сотрудничества по решению греческой проблемы, добавил Зайберт.

Голосование на референдуме по условиям соглашения с кредиторами в Греции завершилось в 19:00 мск. Экзит-поллы не проводились, так как они не предусмотрены регламентом. Первые предварительные итоги подсчета голосов будут оглашены примерно после 20:30 мск. По данным СМИ, на референдуме побеждают противники соглашения с кредиторами, передает ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»