Олланд: Франция по-прежнему собирается поставить России десантные корабли «Мистраль»

Франция по-прежнему собирается выполнить обязательства по поставке России десантных вертолетоносцев «Мистраль», и на встрече G7 эта тему не обсуждалась, приводит заявление французского президента Франсуа Олланда на брифинге после встречи лидеров G7 «Интерфакс».

«И если бы этот вопрос поднимался, что, впрочем, не имело бы смысла, потому что никакие меры не предусмотрены, кроме тех, которые называют "вторым уровнем", я бы напомнил, что Франция привержена выполнению контракта, — подчеркнул Олланд. — Есть контракт, подписанный в 2011 году, который завершается; в октябре корабли будут поставлены».

Ранее сообщалось, что Франция планирует в октябре передать военно-морскому флоту России четыре десантных катера, предназначенных для первого десантного вертолетоносного корабля-дока типа «Мистраль» «Владивосток».

В рамках соглашения о строительстве на французской верфи десантных кораблей для военно-морских сил России французы уже спустили на воду один корабль, который планируется передать ВМФ в октябре. Источники «Русской планеты» в Минобороны утверждают, что судьба потенциального заказа на еще два судна зависит от внешнеполитической обстановки.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»