Олимпийский комитет России создал орган по координации работы с ВФЛА

Олимпийский комитет России (ОКР) учредил временный комитет, который займется вопросами преодоления возникших проблем с отстранением Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил президент ОКР Александр Жуков.

По его словам, соответствующее решение было принято 18 ноября на заседании исполкома ОКР. «Он будет координировать те изменения, которые должны произойти в нашей федерации легкой атлетики», — пояснил Жуков.

Как отметил президент ОКР, созданный комитет будет взаимодействовать с международными организациями, в частности, с Всемирным антидопинговым агентством и Международной ассоциацией легкоатлетических федераций. Главой данного комитета назначен президент фонда ЮНЕСКО по борьбе с допингом Геннадий Алешин.

13 ноября сразу ряд российских спортсменов вошли в список, рекомендованный комиссией Всемирного антидопингового агентства (WADA) к пожизненной дисквалификации за систематическое применение допинга, о котором сообщалось в фильме немецкого телеканала ARD.

В тот же день совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) принял решение на неопределенный срок отстранить ВФЛА от международных соревнований, в том числе и от Олимпийских игр 2016 года, которые должны пройти в Рио-де-Жанейро.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»