Олимпийский комитет опроверг данные Bloomberg о $7 млрд на поддержку объектов в Сочи

Озвученная американским агентством экономической информации Bloomberg сумма в $7 млрд, которую российские власти якобы потратят в течение следующих трех лет на содержание олимпийских объектов в Сочи, «высосана из пальца», сообщил президент российского Олимпийского комитета Александр Жуков в интервью телеканалу Russia Today, передает РИА «Новости».

«$7 млрд — высосанная из пальца (сумма). Я даже не знаю, на чем основываются эти заявления. Может быть, рубли с долларами перепутали. Это надо спрашивать у авторов этого заявления», — считает он.

По словам Жукова, по дальнейшему управлению объектами в Сочи есть конкретный бизнес-план, предусматривающий передачу 165 из них новым владельцам, среди которых есть федеральные и региональные власти. Сами объекты делятся на три категории — сохраняющие целевое значение, подлежащие перепрофилированию и сборные строения, которые будут эксплуатировать другие регионы. «Что касается использования сочинских объектов, частично эти объекты принадлежат инвесторам, которые построили гостиницы и горнолыжные трассы. Частично объекты в федеральной собственности, будут использоваться как спортивные базы для наших спортсменов», — добавил глава Олимпийского комитета.

13 февраля источники Bloomberg в российском правительстве сообщили, что в ближайшие три года на содержание олимпийских объектов и возведенной в Сочи инфраструктуры будет потрачено еще около $7 млрд. Собеседники агентства объясняли столь крупную сумму тем, что российские власти пока не придумали, как использовать построенные объекты после окончания соревнований. По словам источников, окончательный бюджет игр все еще не определен, а из-за спешки при подготовке к ним окончательная сумма затрат может в десятки раз превысить запланированную и увеличить дефицит российского бюджета.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»