Олимпийский факелоносец из Хакасии загорелся во время эстафеты

На заключительном этапе эстафеты Олимпийского огня в хакасском Абакане у члена олимпийской сборной российской команды по бобслею на Олимпиаде в Турине Петра Макарчука загорелась одежда, передает «Интерфакс».

Как сообщает агентство, факелоносец приближался к сцене для принятия участия в зажжении чаши Олимпийского огня, когда неожиданно загорелась его куртка. Сотрудники оргкомитета церемонии быстро потушили огонь и выдали спортсмену новую форму, а затем  продолжили мероприятие.

Эстафета в Хакасии началась с Саяно-Шушенской ГЭС. После того, как факелоносцы пронесли огонь по гребню плотины, он отправился в Абакан, а оттуда — в Туву.

Эстафета Олимпийского огня стартовала 7 октября в Москве и должна завершиться 7 февраля в Сочи. За это время он пройдет более 65 тысяч километров.

Новости по теме

Комментарии

28 ноября 2013, 08:39
Какая-то постоянная жесть с этими факелами. То тухнут, то людей поджигают. Это даже не первый случай, когда люди от факела пострадали. Недавно девочка какая-то тоже загорелась. Позор!
28 ноября 2013, 08:43
Я бы на месте Козака жестко выдрючил бы тех исполнителей госзаказа по изготовлению факелов, уже то что со второго факела огонь потух еще в Кремле, в сталинские времена расстреляли бы все руководство, в брежневские - посадили бы директора на десяточку за залатность!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»