Олимпийская чемпионка Ванкувера лыжница Йохауг провалила допинг-тест

Норвежская федерация лыжного спорта распространила информацию о том, что олимпийская чемпионка 2010 года, семикратная чемпионка мира Тереза Йохауг провалила допинг-тест, сданный во внесоревновательный период в сентябре 2016 года.

- Я опустошена из-за всей этой ситуации. Я считаю это несправедливым и незаслуженным, хотя понимаю об ответственности, которую несет спортсмен в вопросе выбора используемых лекарств, - цитирует Йохауг Р-Спорт со ссылкой на пресс-службу норвежской федерации, которая уточняет, что запрещенный препарат клостебол попал в организм спортсменки из-за использования защитного крема для губ.

В то же время всю ответственность на себя взял врач норвежской сборной Фредрик Бендиксен. По его заявлению, это он рекомендовал Йохауг средство для защиты губ.

- Я беру на себя всю ответственность за то, что запрещенное вещество попало в организм спортсменки через крем трофодермин. Тереза Йохауг – порядочный человек и профессиональная спортсменка, которая трепетно относится ко всему, что делает, - подчеркнул Бендиксен. - Сейчас моя главная задача – сделать все возможное, чтобы ее не наказали, поскольку именно я заверил Терезу, что этот крем можно использовать.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»