Миллиардер Коломойский предлагает экспроприировать имущество бизнесменов за поддержку сепаратистов

Губернатор Днепропетровской области, миллиардер Игорь Коломойский предлагает конфисковать имущество сторонников федерализации Украины и тех, кто их финансирует, сообщил в Facebook его заместитель Борис Филатов.

«Мало того, что они уперли на бесконкурсной основе, фактически безоплатно, десятки заводов, энергокомпаний, «Укртелеком», но сегодня за счет этих предприятий Янукович и его приспешники фактически спонсируют убийство наших граждан», — сказал Коломойский, которого Филатов цитирует в свой записи.

По мнению губернатора, имущество сторонников федерализации нужно конфисковать в пользу специального ОАО, акционерами которого станут участники спецоперации и родственники погибших на востоке Украины военнослужащих.

Филатов отметил, что заместитель главы Днепропетровской облгосадминистрации Геннадий Корбан пообещал придумать, как реализовать эту идею.

До сих пор об экспроприации имущества бизнесменов говорили представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик. В первую очередь речь шла о самом богатом человеке Украины Ринате Ахметове, чей бизнес в основном сосредоточен в Донбассе.

Коломойский известен не только как губернатор и бизнесмен, но человек, чью фамилию с негативной оценкой произносил российский президент Владимир Путин (он назвал его «проходимцем», после того как сам Коломойский нелестно отозвался о Путине). После этого бизнесмену пришлось расстаться со своими российскими банками, а российские СМИ стали рассказывать о том, как миллиардер спонсирует украинских силовиков.

На прошлой неделе Басманный суд Москвы заочно арестовал Коломойского по уголовному делу о незаконных методах ведения войны.

Новости по теме

Комментарии

08 июля 2014, 11:48
Думаю, что сторонникам федерализации стоит конфисковать имущество Коломойского.
08 июля 2014, 11:59
Правильно, начинается – отнять и поделить. Где-то я это уже видела?
08 июля 2014, 12:55
Видели в России. Там действует закон о полной конфискации имущества террористов, сепаратистов и их пособников. Все предложенное им справедливо, законно, обоснованно и честно.
08 июля 2014, 13:41
Только вот настоящие террористы сейчас как раз-таки контролируют власть в Киеве!
08 июля 2014, 13:42
В сериале "Бригада"? )
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»