Олигарх Коломойский отверг обвинения в финансировании группировки «Правый сектор»

Украинский олигарх и экс-губернатора Днепропетровской области Игорь Коломойский заявил, что никогда не финансировал экстремистскую группировку «Правый сектор», которая в настоящее время мародерствует в Закарпатской области страны, сообщает ТАСС.

- Я никогда не финансировал «Правый сектор», не финансирую и в принципе у меня таких планов нет, — заявил Коломойский журналистам в ходе собрания акционеров «Укрнафта».

При этом олигарх высказал слова уважения к лидеру экстремистов Дмитрию Ярошу «в той части, в которой они себя проявили во время революции достоинства, в вопросах обороны и защиты независимости государства».

Следственный комитет РФ подозревает Коломойского в организации сразу же нескольких преступлений, в том числе, в организации убийства, применении запрещенных средств и методов ведения войны, похищении человека и воспрепятствовании законной деятельности журналиста.

По словам официального представителя СК России Владимира Маркина, расследование данных дел позволит восстановить истинную картину преступлений, которые совершаются на территории Украины.

Игорь Коломойский — основатель крупнейшей на Украине промышленно-финансовой группы «Приват», представленной в банковском секторе, нефтехимии, металлургии, пищевой промышленности, агросекторе, авиаперевозках, спорте и медиа. Он является одним из самых влиятельных людей на Украине, а в 2013 году был признан вторым по размеру личного состояния в стране.

Новости по теме

Комментарии

22 июля 2015, 14:46
Соратники Порошенко вообще открыто заявляют, что "правый сектор" финансирует Путин.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»