Олигарх Ахметов призвал донбасских рабочих протестовать против «Донецкой народной республики»

Украинский миллиардер Ринат Ахметов, владеющий донецкой финансово-промышленной группой «Систем Кэпитал Менеджмент», призвал все трудовые коллективы Донбасса 20 мая выйти на «предупредительный протест по месту работы» против «Донецкой народной республики». Текст обращения бизнесмена размещен на сайте СКМ.

По его словам, «митинг» должен состояться в полдень после гудка, который «прозвучит на всех предприятиях Донбасса». Будут ли рабочие выходить на улицу, Ахметов не уточнил. Он пообещал сделать акцию ежедневной, «пока мир не установится».

Бизнесмен утверждает, что накануне более пятидесяти тысяч жителей Мариуполя хотели провести «марш мира», потому что «люди устали жить в страхе, устали жить в терроре, устали выходить на улицы и попадать под пули». Тем не менее утром Ахметову «сказали, что в Мариуполе появились пулеметы, что мирных людей, мирную акцию хотят расстрелять», и он потребовал от «директоров наших предприятий» отказаться от марша.

«Нас не запугать никому, в том числе и тем, кто называет себя некой Донецкой народной республикой», — заявил Ахметов. Далее он поставил под сомнение опыт активистов ДНР по созданию рабочих мест и их заслуги перед Донбассом, а также обвинил их в захвате важной для промышленности железной дороги. «Мародерствовать в городах и захватывать мирных жителей — это что, борьба за счастье нашего края? Нет! Это борьба против жителей нашего края! Это — борьба против Донбасса! Это — геноцид Донбасса!», — воскликнул олигарх.

В своем предыдущем обращении к жителям Донецкой области Ринат Ахметов рассказал о четырех сценариях будущего региона. Он последовательно раскритиковал прошлые порядки, а также варианты с построением «Донецкой народной республики» и присоединением региона к России. «Единственно правильным» путем он назвал децентрализацию власти, отраженную в конституции Украины, и пребывание Донбасса в составе Украины.

Новости по теме

Комментарии

20 мая 2014, 03:29
Вообще легко конечно призывать к протесту и забастовке сидя на собственной вилле и попивая мартини. Это очень удобно учитывая, что сам он навряд ли выйдет вместе с демонстрантами.
20 мая 2014, 09:37
Да отбирать давно пора у Ахметова его активы и национализировать новыми властями Донецкой республики, а самого Ахметова арестовать. Ведь ясно же что он за свои драгоценные миллиарды трясется, которые вот-вот уплывут из его рук, а на народ ему глубоко нас....ть, если честно! Где он, а где простые донбасские рабочие...!? )
Прямо-таки анекдот какой-то! )
''Сатирикон" отдыхает..
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»