Ольге Романовой не удалось собрать подписи для выдвижения в Мосгордуму

Оппозиционному политику, члену коалиции «За Москву» Ольге Романовой не удалось собрать требуемого по закону количества подписей для выдвижения на выборы в Мосгордуму, написала она в собственном блоге на Facebook.

По словам Романовой, сборщикам удалось собрать больше пяти тысяч необходимых подписей, однако процент выбраковки оказался слишком высоким — «больше 20%», при том, что в избирательную комиссию нужно было сдать 4785. «Сами себе забраковали порядка тысячи подписей — на самом деле избирком бы их не принял: ошибки, описки, лишние цифры в паспортах, просроченные паспорта, утерянные паспорта», — пишет Романова.

На предстоящих выборах кандидатам непарламентских партий, а также самовыдвиженцам для регистрации требуется собрать 3% подписей всех избирателей округа. Политик называет установленный барьер «запредельным» и отмечает, что в случае сдачи непроверенных подписей в отношении любого из 84 нотариально заверенных сборщиков «могло быть возбуждено уголовное дело».

Ранее 10 июля с выборов в Мосгордуму снялись председатель московского отделения «Партии прогресса» Николай Ляскин и член центрального совета партии Владислав Наганов. Сторонникам оппозиционера Алексея Навального не удалось собрать необходимое число подписей. Накануне Ляскина вызвали в Следственный комитет на допрос по делу о финансировании предвыборной кампании Навального в прошлом года. Еще одному члену коалиции «За Москву» Илье Яшину также не хватило времени на сбор нужного количества подписей.

В тот же день полицейские устроили обыск у кандидата в Мосгордуму от «Справедливой России» Татьяны Сухаревой. В это время ей нужно было получить удостоверение кандидата.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»