Олег Новак арестован по делу о полумиллиардном мошенничестве с акциями «Газпрома»

Лефортовский суд Москвы арестовал до 13 ноября Олега Новака, подозреваемого по делу о мошенничестве с акциями «Газпрома» и других крупных компаний более чем на 500 млн рублей, передает «Интерфакс». Дело в отношении него возбуждено по статье 30 УК РФ и части 4 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

Как пояснил следователь, ходатайствуя об аресте Новака, в его производстве находится дело о хищении акций крупных российских компаний преступной группой во главе с Андреем Вишневским, однако участники преступления пока не установлены. Следствие считает, что подозреваемый, находясь на свободе, может оказать давление на свидетелей, воспрепятствовать судебному производству или скрыться от следствия.

Новак своей вины не признает. «Я глава финансовой компании, исполнял свою финансовую деятельность, действовал строго по регламенту»,— заявил он.

17 сентября в Москве сотрудники ФСБ и МВД задержали семерых человек, якобы пытавщихся завладеть акциями Сбербанка более чем на 80 млн рублей. По версии следствия, подозреваемые с помощью сообщников из стран Прибалтики изготавливали поддельные паспорта акционеров крупных российских компаний и использовали их для хищения акций. Силовики также подозревают их в хищении акций «Газпрома» на 500 млн рублей в 2013 году с использованием в том числе подставных банков, бирж, брокерских и регистраторских компаний.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»