Олег Дерипаска ушел с поста гендиректора «Русала»

Совет директоров крупнейшего мирового производителя алюминия компании «Русал» лишил основного владельца Олега Дерипаску должности генерального директора, назначив его президентом компании, приводит РИА «Новости» данные официального сообщения.

Место гендиректора занял первый заместитель Дерипаски Владислав Соловьев. Причины ухода предпринимателя на пост президента «Русала» не раскрываются, известно лишь, что решение вступило в силу 17 ноября.

В середине сентября о готовящемся уходе Дерипаски с поста гендиректора писала газета «Ведомости». Источники издания утверждали, что в производителе алюминия появится пост президента, поскольку «Дерипаска намерен отойти от оперативного управления компанией и сосредоточиться на стратегических задачах». Ранее бизнесмен на пять лет отходил от оперативного управления «Русалом», однако вернулся на эту должность в начале 2009 года перед выходом на IPO.

В апреле Дерипаска также уступил должность гендиректора в компании En+, передав его Максиму Сокову из «Русала». Новый гендиректор «Русала» Соловьев также два года работал гендиректором En+.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»