Оксана Дмитриева не смогла собрать подписи депутатов для участия в выборах губернатора Петербурга

Кандидат от партии «Справедливой России» Оксана Дмитриева не смогла собрать достаточное количество подписей муниципальных депутатов для участия в выборах губернатора Санкт-Петербурга, передает ИТАР-ТАСС.

Дмитриева подала в городскую избирательную комиссию документы, необходимые для выдвижения и сообщила журналистам, что имеет только 111 подписей депутатов муниципального уровня.

«Еще четыре подписи мы не стали передавать по просьбе самих депутатов, так как они боятся последствий», — сказала Дмитриева. Для регистрации кандидата необходимо не менее 156 подписей.

Выборы губернатора Санкт-Петербурга были инициированы нынешним главой города Геннадием Полтавченко, подавшим в отставку 4 июня. Президент Владимир Путин удовлетворил прошение Полтавченко и оставил его исполнять обязанности губернатора до 14 сентября, когда пройдет голосование.

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Оксана Дмитриева считалась главным соперником Полтавченко на грядущих выборах. В июне член законодательного собрания Петербурга Сергей Трохманенко сообщил, что депутатов муниципального уровня принуждают отказать в поддержке Дмитриевой, угрожая проблемами на работе.

Сама Дмитриева вскоре попросила прокуратуру проверить информацию о давлении на депутатов.

Новости по теме

Комментарии

17 июля 2014, 14:02
А Каца зарегистрировали!! Сейчас пост про это напишу, молодец Кац!
17 июля 2014, 14:22
Интересно каких последствий боялись те 4 муниципала? Связываться с Дмитриевой?
17 июля 2014, 16:23
Вы понимаете, вписаться за Дмитриеву это как клеймо истерии...
17 июля 2014, 14:35
А что она раньше думала! Вместо того, чтобы скандалы устраивать, лучше бы по нормальному договорилась с ними.
17 июля 2014, 15:11
Умник, ты, похоже, лучше нее знаешь ситуацию, как оно там было? Сидя за компом. Какие скандалы. Чушь не неси. Она пыталась договориться по-нормальному, обвинения в подкупе на совести едросовских подстилок правящей власти. Вместо того, чтобы спокойно зарегистрироваться кандидатом, ей приходится преодолевать эти антидемократические барьеры, созданные для зачищения политической поляны и выслушивать претензии проолигархических шавок.
17 июля 2014, 16:18
Оксана Дмитриева сама создала себе неудачное амплуа жертвы и скандалистки, тут нечего придумывать. Ее большая ошибка заключалась в том, что она для себя выбрала не тот электорат, будь бы акцент на пенсионеров, результат возможно был бы другой, а устраивать волнения и недовольства среди населения это уже сценарий прошлых выборов. пора менять репертуар.
17 июля 2014, 16:22
"проолигархические шавки" это как раз окружение Дмитриевой. Пыталась нормально? Ну да. Сначала обосрала многих мундепов, пересралась с ними, а потом просто: Не бойтесь власти, вам ничего не будет. Да она бы сначала помирилась с ними, да и на жопе ровно не сидела, а что то делала, сама лично к ним приходила бы да просила.
17 июля 2014, 16:25
Хорошо бы если теперь она вообще не показывалась, ужасно надоели все эти известия о скандалах на выборах с участием Дмитриевой. Пусть лучше книжку свою пишет и за детективы берётся, хоть там свой сочинительский талант раскроет.
17 июля 2014, 18:20
Значит, не судьба. Если у нее нет поддержки оппозиции и популярности, так зачем такой кандидат в губернаторы?
17 июля 2014, 22:25
Помашем ей ручкой на прощание, хоть на одного истеричного политика-клоуна в Питере станет меньше, и на том тебе спасибо, отправляйся обратно к Мизулиной в ГД
17 июля 2014, 22:37
Все! Кина не будет, а то развели трагедию - "пройдет не пройдет, получится не получится"
Да и так было с самого начала понятно, что никуда эта еврейка не пролезет, только шумиху нагнали
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»