ОКР: Россию на Олимпиаде в Сочи будут представлять 220-225 спортсменов

Исполком Олимпийского комитета России (ОКР) утвердил принципы и порядок формирования сборной страны на Олимпийские игры-2014 в Сочи, сообщил глава комитета Александр Жуков, передает «Интерфакс». «Думаю, на Игры отберется порядка 220-225 наших спортсменов», — сказал он, добавив, что «документ проработан с каждой из федераций по видам спорта».

Он добавил, в список потенциальных членов олимпийской команды входят 500 человек.

Задача сборной России на предстоящих Играх — попасть в тройку медального рейтинга. Как говорится в опубликованном на сайте Минспорта обновленном пятилетнем плане работы ведомства, награды должны завоевать 24,7% российских спортсменов.

По данным «Р-Спорт», поводом для конкретизации задач для российских спортсменов стала критика со стороны президента Владимира Путина, который, ознакомившись в начале июня с планами всех министерств на ближайшие годы, заявил, что в них «слишком много общих формулировок и расплывчатых фраз».

Ранее Жуков и министр спорта Виталий Мутко сообщали, что конкретных задач российским спортсменам на Олимпиаду в Сочи ставиться не будет. Они говорили, что россияне при хорошем стечении обстоятельств могут стать максимум третьими.

Задача попасть в первую тройку на ближайшей Олимпиаде заложена в государственной программе «Развитие физической культуры и спорта», в рамках которой на поддержку спорта высших достижений до 2020 года будет выделено 995,9 миллиарда рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»